Суббота, 18.05.2024, 17:28

Мой сайт

Меню сайта
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Форма входа
Поиск
Календарь
«  Июнь 2014  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30
Архив записей
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Главная » 2014 » Июнь » 6 » Какие бывают скалки. Какие бывают скалки для теста
    08:46

    Какие бывают скалки. Какие бывают скалки для теста





    Какие бывают скалки для теста

    Если вы имеете дело с тестом, то скалка обязательно должна быть на вашей кухне. Конечно, некоторые умудряются раскатать тесто стеклянной бутылкой или стаканом. Однако, это не совсем удобный вариант. Давайте разберемся, какие бывают скалки для теста.

    Работать со слоенным, дрожжевым или песочным тестом в большей или меньшей степени удобно деревянной, каменной, металлической и силиконовой скалкой. Скалка для теста может быть цельной или сборной. Существуют и такие скалки, части которых могут вращаться и даже гнуться. А еще есть рельефные скалки, можно сказать — «праздничный вариант».

    Деревянная скалка для теста отличается легкостью. Ее плюсом можно назвать и то, что она сделана из натурального материала, дарованного природой. Правда к деревянным скалкам прилипает тесто, что усложняет ее мытье.

    К плюсам каменной скалки для теста смело можно отнести, то что с ней тесто раскатывается очень быстро. Только миниатюрные хозяйки вряд ли смогут использовать такую скалку, так как она имеет значительный вес.

    Силиконовые и металлические скалки легко мыть. Тесто на них не налипает. То есть мука меньше расходуется.

    Разборными и гнущимися скалками удобно раскатывать тесто прямо в противне. Только мыть разборную скалку довольно сложно.

    Какую бы вы скалку не выбрали, помните, что основное ее предназначение – работа с тестом. Хотя иногда и «заблудшего» мужа можно ей припугнуть (в целях профилактики).



    Источник: uyutna-kuhnya.ru
    Просмотров: 333 | Добавил: lithed | Рейтинг: 0.0/0
    Всего комментариев: 0